promotion sport picardie

L'histoire du Critérium Prix Jean Renaux

C'est en 1987 que le Prix Jean Renaux a présenté un cachet supplémentaire en adoptant la formule " Critérium Open ".

Cette année là, ils étaient sept professionnels (Gayant, Pensec, Leclercq, M.Madiot, Cornillet, Garnier et Louviot) a affronter la meute des coureurs nordistes, picards et normands. * Le Prix Jean Renaux pour amateurs a vu le jour en 1972. Dans les années 50, la ville d'Amiens possédait son critérium d'Après-Tour.


Les vainqueurs du Critérium cycliste Jean RENAUX

2016  Samuel DUMOULIN

2015 Jean Christophe PERAUD

2014 Adrien PETIT

                 2013 Sébastien MINARD

Photo PSP/GF
Photo PSP/GF

2011 Pas organisé

Photo F HASLIN Courrier picard
Photo F HASLIN Courrier picard
Jimmy Caper
Photo Fred HASLIN
prix jean renaux
prix jean renaux

L'essentiel du palmarès du Prix Jean Renaux

04/05/1972 :

03/05/1973 :

09/05/1974 : Patrick CHARDON - Pierre TOUCHEFEU - B. LAGNIEZ

30/04/1975 : Jean-François PESCHEUX - Michel DESAVOY - Marc MERDY

06/05/1976 : Daniel LEVEAU - Alan VAN HARDEN - Jacky GRANDSIR

05/05/1977 :

25/05/1978 :

03/05/1979 : Gilbert GLAUS (Sui) - Daniel GIRARD (Sui) - B BAERTSCH (Sui)

08/05/1980 :

1981 à 1986 : Deux éditions courues

Reprise en 1987 sous forme de Critérium open

14/05/1987 : Claude CARLIN – Martial GAYANT – Philippe LOUVIOT (11ème édition)

10/05/1988 : Franck BOUCANVILLE – Jean-François LAFFILLE – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

16/05/1989 : Greg LEMOND (USA) – Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Martial GAYANT

15/05/1990 : Martial GAYANT – Pierangelo BINCOLETTO (Ita) – Laurent PILLON

21/05/1991 : Philippe BOUVATIER – Jean-Claude LECLERCQ – Francis MOREAU

19/05/1992 : Christophe CAPELLE – Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Marc MADIOT

18/05/1993 : Djamolidine ABDOUJAPAROV (Uzb) – Francis MOREAU – Laurent DESBIENS

17/05/1994 : Francis MOREAU – Oleg KOZLITINE (Kaz) – Eddy SEIGNEUR

16/05/1995 : Thierry MARIE – Laurent PILLON – Bruno CORNILLET

14/05/1996 : Jacky DURAND – Philippe GAUMONT – Christophe CAPELLE

13/05/1997 : Philippe GAUMONT – Frédéric MONCASSIN – Andréi TCHMIL (Mol)

12/05/1998 : Frank VANDENBROUCKE (Bel) – Philippe GAUMONT – Pascal HERVE

11/05/1999 : Jimmy CASPER – Jean-Michel THILLOY – Laurent DESBIENS

08/05/2000 : Jo PLANCKAERT (Bel) – Laurent PILLON – Laurent BROCHARD

15/05/2001 : Christophe CAPELLE – Christophe AGNOLUTTO – Franck PERQUE

2002 à 2005 : Epreuve pas organisée

15/05/2007 : Christophe MOREAU – Sébastien MINARD – Sébastien JOLY

13/05/2008 : Sylvain CHAVANEL – Jimmy CASPER – Clément LHOTELLERIE

12/05/2009 : Jimmy CASPER – Nicolas VOGONDY – Jean-Eudes DEMARET

11/05/2010 : Dimitri CHAMPION – Philippe GILBERT (BEL) – Brice FEUILLU

17/05/2011 : Epreuve annulée

12/10/2012 : Arnaud DEMARE – Jimmy CASPER – Adrien PETIT

01/06/2013 : Sébastien MINARD – Adrien PETIT – Arnaud DEMARE (Derny)

29/05/2014 : Adrien PETIT - Arnaud DEMARE - Thierry HUPOND

28/05/2015 : Jean-Christophe PERAUD - Florian SENECHAL - Rudy BARBIER

30/08/2016 : Samuel Dumoulin - Arnaud Demare - Bryan Coquard


Programme Critérium Prix jean Renaux du 8 mai 1980


Photo du Critérium d'Amiens Prix Jean Renaux en 1989 ( Coureur au centre de l'image

Mr Greg LEMOND USA équipe AD Renting-W-Cup-Bottecchia