promotion sport picardie

L'histoire du Critérium Prix Jean Renaux

C'est en 1987 que le Prix Jean Renaux a présenté un cachet supplémentaire en adoptant la formule " Critérium Open ".

Cette année là, ils étaient sept professionnels (Gayant, Pensec, Leclercq, M.Madiot, Cornillet, Garnier et Louviot) a affronter la meute des coureurs nordistes, picards et normands. * Le Prix Jean Renaux pour amateurs a vu le jour en 1972. Dans les années 50, la ville d'Amiens possédait son critérium d'Après-Tour.


Les vainqueurs du Critérium cycliste Jean RENAUX

2019 Arnaud DEMARE

2018 Rudy BARBIER

2017 Arnaud DEMARE

2016  Samuel DUMOULIN

2015 Jean Christophe PERAUD

2014 Adrien PETIT

                 2013 Sébastien MINARD

Photo PSP/GF
Photo PSP/GF

2011 Pas organisé

Photo F HASLIN Courrier picard
Photo F HASLIN Courrier picard
Jimmy Caper
Photo Fred HASLIN
prix jean renaux
prix jean renaux

L'essentiel du palmarès du Prix Jean Renaux

04/05/1972 :

03/05/1973 :

09/05/1974 : Patrick CHARDON - Pierre TOUCHEFEU - B. LAGNIEZ

30/04/1975 : Jean-François PESCHEUX - Michel DESAVOY - Marc MERDY

06/05/1976 : Daniel LEVEAU - Alan VAN HARDEN - Jacky GRANDSIR

05/05/1977 :

25/05/1978 :

03/05/1979 : Gilbert GLAUS (Sui) - Daniel GIRARD (Sui) - B BAERTSCH (Sui)

08/05/1980 :

1981 à 1986 : Deux éditions courues

Reprise en 1987 sous forme de Critérium open

14/05/1987 : Claude CARLIN – Martial GAYANT – Philippe LOUVIOT (11ème édition)

10/05/1988 : Franck BOUCANVILLE – Jean-François LAFFILLE – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

16/05/1989 : Greg LEMOND (USA) – Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Martial GAYANT

15/05/1990 : Martial GAYANT – Pierangelo BINCOLETTO (Ita) – Laurent PILLON

21/05/1991 : Philippe BOUVATIER – Jean-Claude LECLERCQ – Francis MOREAU

19/05/1992 : Christophe CAPELLE – Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Marc MADIOT

18/05/1993 : Djamolidine ABDOUJAPAROV (Uzb) – Francis MOREAU – Laurent DESBIENS

17/05/1994 : Francis MOREAU – Oleg KOZLITINE (Kaz) – Eddy SEIGNEUR

16/05/1995 : Thierry MARIE – Laurent PILLON – Bruno CORNILLET

14/05/1996 : Jacky DURAND – Philippe GAUMONT – Christophe CAPELLE

13/05/1997 : Philippe GAUMONT – Frédéric MONCASSIN – Andréi TCHMIL (Mol)

12/05/1998 : Frank VANDENBROUCKE (Bel) – Philippe GAUMONT – Pascal HERVE

11/05/1999 : Jimmy CASPER – Jean-Michel THILLOY – Laurent DESBIENS

08/05/2000 : Jo PLANCKAERT (Bel) – Laurent PILLON – Laurent BROCHARD

15/05/2001 : Christophe CAPELLE – Christophe AGNOLUTTO – Franck PERQUE

2002 à 2005 : Epreuve pas organisée

15/05/2007 : Christophe MOREAU – Sébastien MINARD – Sébastien JOLY

13/05/2008 : Sylvain CHAVANEL – Jimmy CASPER – Clément LHOTELLERIE

12/05/2009 : Jimmy CASPER – Nicolas VOGONDY – Jean-Eudes DEMARET

11/05/2010 : Dimitri CHAMPION – Philippe GILBERT (BEL) – Brice FEUILLU

17/05/2011 : Epreuve annulée

12/10/2012 : Arnaud DEMARE – Jimmy CASPER – Adrien PETIT

01/06/2013 : Sébastien MINARD – Adrien PETIT – Arnaud DEMARE (Derny)

29/05/2014 : Adrien PETIT - Arnaud DEMARE - Thierry HUPOND

28/05/2015 : Jean-Christophe PERAUD - Florian SENECHAL - Rudy BARBIER

30/08/2016 : Samuel Dumoulin - Arnaud Demare - Bryan Coquard

30/08/2017 : Arnaud Demare - Benjanin Thomas - Corentin Ermenault

29/08/2018 : Rudy Barbier - Arnaud Demare - Guillaume Martin

 

30/08/2019 : Arnaud Demare - Benoit conesfroy - guillaume Martin

 

 


Programme Critérium Prix jean Renaux du 8 mai 1980


Photo du Critérium d'Amiens Prix Jean Renaux en 1989 ( Coureur au centre de l'image

Mr Greg LEMOND USA équipe AD Renting-W-Cup-Bottecchia